党建活动
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马院硕士生2018级党支部应邀赴海军海防工程大队抢修抢建1队参加“不忘初心、牢记使命”主题教育交流活动

2019-11-13  点击:[]

不忘初心、牢记使命”主题教育交流活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做细做实,丰富创新活动开展形式,11月7日马克思主义学院师生代表应邀赴海军海防工程大队抢修抢建1队参加“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会。

交流会上,我院硕士生2018级党支部书记王佳瑞从“认真谋划、做细做实党总支切实担起主题教育主体责任”和“以“学术+党建”创新主题教育形式,推动主题教育进头脑”两部分出发,结合情景党课等学院及支部特色活动,详细介绍海大马院“坚持问题导向,将主题教育落实落细”的具体实施方案及今后活动展望。支部党员王硕同志做《钩沉党史之海 追寻辉煌瞬间》主题宣讲。通过“没有共产党就没有新中国”、“只有共产党才能发展中国”、“中国特色社会主义道路是中国必由之路”三个篇章对党发展的历史进一步解读,重温那段曲折前进的血泪史与振奋人心的奋斗史。支部党员孙扬同志做《壮丽70载,奋进新时代》主题宣讲。通过梳理国史发展脉络、“七十年伟大奇迹”、“五大圆梦工程”及“七十年来历史启示”四部分内容,以亲身感受家乡变化为切入点,通过灵活互动的方式,分享国家70载辉煌成就,感悟70载峥嵘岁月。

此外,海军海防工程大队抢修抢建1队作业中队长陈传奇同志从历史逻辑与实践逻辑出发,介绍了我国海军发展的辉煌历程,战士白小强同志对海军军史与英雄事迹进行宣讲,通过麦贤德等典型事迹激励岗位建功,强军故事激发奋进力量。活动最后,海防工程大队抢建抢修1队陈政委做总结发言,充分肯定了本次交流会的重要意义与丰硕成果,体现双方对本次交流会的重视与关怀,同时为今后活动开展及延续提出了宝贵建议。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“学习党的十九届四中全会精神” 下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课