我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实交通运输部党组、学校党委对主题教育的有关要求。9月17日中午12:00,马克思主义学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学院主题教育开展进行全面动员部署。学院党总支全体委员,全体党支部书记、支部委员及学院党务秘书参加此次部署会,会议由党总支书记于霞主持。

于霞书记作主题教育动员讲话

一、介绍了学校动员部署会召开以来,学院全面贯彻落实各项部署和要求,认真进行了一系列筹备和准备工作。

二、从“深刻认识开展主题教育的意义”“准确把握主题教育的根本任务和目标要求”“细化主题教育推进措施”“有效推进主题教育扎实开展”四个方面对学院全面开展此次主题教育进行动员。

三、宣读了《中共大连海事大学马克思主义学院总支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构、工作机构职责和成员》。

四、从“动员部署”“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”“召开民主生活会”“总结评估”等七个方面详细介绍和部署学院主题教育工作计划。

五、与会人员就此次主题教育开展相关问题进行实质性的交流和讨论。

我院高度重视此次主题教育,党总支将聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,落实到学院工作实际中去,以学促行、以行践学,实现两促进、两不误,确保主题教育取得实效,推动学院各项事业健康有序发展,为攻坚“双一流”,服务海洋强国、交通强国建设,致力于立德树人、思政育人而不懈奋斗。

上一条:我院教师应邀参加“第十三届和合论坛” 下一条:日本甲南大学胡金定教授为我院师生做“中日交流的纽带——池田大作与中日友好”学术讲座