学子风采
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

圆满完成!“小海马”宣讲团走进大连市高新园区宣讲党的十九届六中全会精神

2022-01-04  点击:[]

2021年12月21日—24日,大连海事大学马克思主义学院“小海马”宣讲团携手大连市社科联马克思主义经典研学基地、大连市高新园区党群工作部,在大连市高新园区开展了“以史为鉴,开创未来——党的十九届六中全会精神解读”专题宣讲活动。海大马院的青年学子将党的十九届六中全会精神传递到43个社区、3个行政村、4个企业中,通过线上“云宣讲”、线下“面对面”等特色形式,开展了7场宣讲活动,受众达2000余人。

宣讲活动中,宣讲团成员围绕党的十九届六中全会的背景、公报内容、重点提法三个方面进行了深入讲解,既有理论深度、又有情感温度,为受众更好理解党的十九届六中全会精神提供了有益帮助。本次宣讲活动反响热烈,受到了高新区干群的一致好评,接连被辽宁日报、人民日报、大连日报等多家媒体报道。

“全会有啥意义,我们党为啥能、为啥行、为啥好 这些专家讲的真好,又生动,又清晰,还把全会精神给送到了我们家门口。”科海社区书记陈黎明笑着说,这次“云宣讲”让社区的党员和干部群众都非常激动,大家一致认为,要在社区工作中贯彻落实好党的十九届六中全会精神,发挥好基层党组织的领导作用,处理好城市治理“最后一公里”问题,不断提升社区服务和管理能力。”

此次宣讲活动的开展,充分发挥了我院研究生的学科特色优势,贯彻落实了党的十九届六中全会精神,让更多人了解党的百年奋斗的伟大成就和宝贵历史经验。今后,马克思主义学院“小海马”宣讲团将继续紧跟党的步伐、紧扣时代脉搏,创新宣讲形式,扩大宣讲范围,继续发挥好马克思主义学院研究生在宣讲活动中的引领示范作用,努力成为大连海事大学的学生宣讲名片,以更加优异的成绩迎接党的二十大的召开。

下一条:“小海马”宣讲团走进硕士生第二党支部开展“十九届六中全会精神解读”线上宣讲活动