学子风采
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

“小海马”宣讲团走进硕士生第二党支部开展“十九届六中全会精神解读”线上宣讲活动

2021-12-31  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。12月22日,“小海马”宣讲团为我院硕士生第二党支部开展“以史为鉴、开创未来——党的十九届六中全会精神解读”线上宣讲会。

宣讲团成员张汇钰作为本次主讲人,为硕士生第二党支部20余名硕士生开展主题宣讲。宣讲会由马克思主义学院2019级硕士生党支部代理书记郭紫鹏同学主持,会议通过腾讯会议平台线上开展。

张汇钰围绕“党的十九届六中全会的基本概况、公报内容、重点提法”三方面内容进行宣讲。首先,她从“召开时间、参会人员、会议议程”三项内容帮助大家初步了解十九届六中全会。其次,重点讲解了党的十九届六中全会公报内容。宣讲过程中,张汇钰详细还为大家讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称为“决议”)的主要内容。她为大家介绍在不同历史时期中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史意义,并阐释《决议》对党员提出的新时代要求。最后,她具体讲述了“党的十九届六中全会决议的两个特点”、“两个确立”、“决议的突出亮点和重大贡献”三个重点提法,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃的三重原因,帮助同学们更好领会十九届六中全会精神。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与日常学习工作相结合,不断提升自身理论学习能力。

宣讲会由学院2019级硕士生党支部代理书记郭紫鹏同学作总结。他号召硕士生第二党支部的同学们善学多思,自觉用党的十九届六中全会精神引领学习、生活和科学研究,争做优秀研究生党员。

文字:张汇钰

图片:张汇钰 王璐瑶 郭紫鹏

审核:郑晶晶 韩依潼

上一条:圆满完成!“小海马”宣讲团走进大连市高新园区宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:“小海马”宣讲团走进船舶电气工程学院开展“十九届六中全会精神解读”线上宣讲活动