工作动态

马克思主义学院“书写百年党史,弘扬红色精神”书法课程正式开课!

2021-04-23  点击:[]

书法课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,大连海事大学马克思主义学院组织了“书写百年党史,弘扬红色精神”主题书法课程。本次书法课程于2021年4月21日上午10点,在新大学生活动中心501教室正式开课。本门书法课程由辽宁师范大学美术学院研究生侯易菲担任指导教师。

侯易菲老师从三个方面为同学们讲授了毛笔书法的学习与应用。

入门知识

首先,侯易菲老师从入门角度出发,向同学们简要介绍了日常学习书法时会出现的一些错误认知,其目的在于帮助同学们形成正确的书法认识。

深度学习

接下来,侯易菲老师从书法工具的认识、王铎及其行书的特点、执笔和运笔的方法、基本笔画的书写要领四个方面对同学们进行了详细地讲解。

知行合一

最后,侯易菲老师带领大家从横画范字、竖画范字学起,叮嘱同学们在书写的过程中,要学会控制手上的力度以及速度。同学们也都纷纷提笔练字,通过反复练习来巩固所学知识。在同学们练习过程中,侯易菲老师走近同学们给予大家一对一的指导,使得整个学习过程翰墨飘香,氛围浓厚。同学们对于此次课程的学习也都表示收获颇丰、受益匪浅。

“书写百年党史,弘扬红色精神”主题书法课程将持续整个学期。此次课程将党史学习与书法学习融会贯通,借助主题书法的学习带领同学们领略百年党史。希望同学们通过本门课程可以使自身的党史学习与书法学习都得到较大地提升与进步。

上一条:“重温党史经典·感悟精神力量”——我院研究生开展《中国社会各阶级的分析》品读活动 下一条:大连海事大学马克思主义学院研究生宣讲团召开一季度工作总结会议