工作动态

大连海事大学马克思主义学院研究生宣讲团召开一季度工作总结会议

2021-04-13  点击:[]

4月12日,大连海事大学马克思主义学院研究生宣讲团一季度工作总结会议在学院二楼会议室举行,研究生指导员苑世强、韩依潼出席会议,宣讲团全体成员参加此次会议。

会议伊始,苑世强老师首先对这一阶段宣讲团工作进行了总结,肯定了同学们在准备过程中付出的努力以及取得的良好宣讲效果。其次指出下一阶段的宣讲任务会更重,并对宣讲团成员提出了五点要求,一是必须要从政治的高度重视宣讲,完成组织分配的任务;二是必须要强化自身学习意识,确保自身能学好、讲好;三是必须高标准严格要求自己,提升自己的宣讲能力和水平;四是必须讲团结,宣讲团是马克思主义学院的一种形象,代表了马克思主义学院,代表了马克思主义学科,要服从指挥,服从安排,讲党性;五是必须从大局出发服从大局、服务大局,讲求奉献精神,做到精益求精。

随后,韩依潼老师则从纪律和团风出发,强调在未来要进一步严格贯彻执行宣讲团内部的考核制度,严把对外宣讲“出口关”,保证对外宣讲内容的质量;同时督促团长做好宣讲团内部的氛围建设,打造“积极、进取、和谐、团结”的团风。同时,韩老师再一次告诫同学们要“打有准备的仗”,用张燕、赵涛、付思凡的例子激励大家,要将功夫下在平时,才能在机会来临时成功把握住。最后,韩老师又一次和同学们强调了“初心”,提醒同学们端正态度,想清楚自己拼搏努力的根本原因

会议的最后,由宣讲团副团长、新民主主义革命时期组长张燕做前期宣讲活动经验总结。张燕指出,一方面,从组内来讲,各位组长要勇于“挑大梁”,积极承担起、分配好组内工作,配合指导老师、各位团长的工作,提高工作效率,组内同学要配合、理解组长工作,要充满自信、勇于抓住每一次宣讲机会;另一方面,从个人来讲,每完成一次宣讲就要进行及时的总结,发现存在的问题,反复修改打磨宣讲内容,宣讲过程中要注意互动,增加趣味性,把握好宣讲时长,控制好节奏,要始终对自己充满信心,相信自己能够完成组织交代的任务。

本次总结会议为今后的宣讲活动提供了宝贵的经验,宣讲团成员也纷纷表示要不忘初心,充分利用好宣讲团这一平台,发挥好马克思主义理论学科优势,更好地完成今后每一次宣讲活动。

上一条:马克思主义学院“书写百年党史,弘扬红色精神”书法课程正式开课! 下一条:书写百年党史,弘扬红色精神