当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

2019-09-10  点击:[]

邹广文简介

个人简介

邹广文,清华大学马克思主义学院教授、清华大学教学委员会委员。主要研究领域为哲学基础理论、文化哲学以及当代社会发展理论。担任中国辩证唯物主义研究会副会长、中国经济哲学研究会副会长、北京市哲学教学研究会副会长、中国文化管理学会学术委员会主任委员、全国人学研究会理事等社会兼职。担任吉林大学、山东大学、北京化工大学、河南大学兼职教授。

科研项目

作为项目主持人,先后承担国家社会科学基金重大项目、重点项目、国家“十二五”重点课题、“九五”社会科学重点课题和教育部“九五”社会科学青年课题等重要研究项目。已出版的代表性学术专著10余部,在《中国社会科学》、《新华文摘》、《哲学研究》、《光明日报》等国内外学术杂志发表论文200余篇。曾获清华大学“骨干人才”支持计划项目资助,经学生投票,被推选为清华大学“良师益友”。是教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,享受国务院颁发的政府特殊津贴,被评为中宣部文化名家暨“四个一批”人才,入选第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。