工作动态

马克思主义学院研究生会组织开展“策划培训”专题讲座

2019-10-29  点击:[]

为提升学院研究生会成员策划、组织能力,更好服务活动开展,10月28日,研究生会办公室于三楼会议室组织开展了“技能培训系列活动—策划书撰写培训”专题讲座,活动由2017级硕士研究生朱思洁主讲,2019级硕士研究生孙扬主持,研究生会各部成员参加。

活动第一部分:策划分享,朱思洁以实际活动策划案例为切入点,从活动目的和意义、活动内容、活动参与对象、活动时间、活动预算等方面跟大家分享如何制定一份既详细全面又操作性强的活动策划,并就策划组织活动的其他注意事项向我院研究生会成员进行了分享。

活动第二部分:相互交流,研究生会各部成员就近期策划组织活动中出现的一系列问题并就自身学习和工作中的困惑向朱思洁进行了提问与请教。朱思洁结合自己研究生学习和生活中的经验和教训进行了耐心详细的解答并给出一些学习和实习过程的一些建议。

此次策划培训有助于让研究生会成员认识到制定活动策划的重要性和必要性,将促进学院一系列活动的更好开展,也有助于为同学们未来工作打下良好基础,大家纷纷表示受益良多。

上一条:马克思主义学院迎新联欢会暨团建活动成功举办 下一条:栉风沐雨七十载 传承时代爱国情