党建活动
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院博士生第四党支部、硕士生第二党支部和硕士生第三党支部联合开展党史学习主题党日活动

2021-04-19  点击:[]

为贯彻落实中共大连海事大学马克思主义学院委员会关于开展党史学习教育的部署要求,进一步提高支部成员党史学习的积极性, 2021415日,大连海事大学马克思主义学院博士生第四党支部、硕士生第二党支部和硕士生第三党支部联合开展了学习党领导人民新民主主义革命奋斗史、党领导人民社会主义革命和建设奋斗史的主题党日活动。本次党日活动特邀马克思主义学院研究生宣讲团成员王虹迪、田永娜、岳儒进行主讲,会议由博士生第四党支部书记高原主持。

活动伊始,宣讲团成员王洪迪、田永娜聚焦新民主主义革命时期展开精彩的讲解。王虹迪同学讲述了中国共产党的建立、党在大革命时期和土地革命时期三个阶段的历史。田永娜同学带领同学们回顾了党在全民族抗日战争和全国解放战争时期的历史,从而使同学们对党领导人民新民主主义革命奋斗史有了一个清晰地认识和了解。

活动第二项,宣讲团成员岳儒从我国基本完成社会主义改造的七年、开始全面建设社会主义的十年、社会主义建设的成果和新中国外交政策的成就及发展历程四个方面分享了党在社会主义建设时期的光辉历史,使同学们对党在这一时期的历史有了更加深刻的理解与感悟。

活动最后,由博士生第四党支部书记高原进行总结。高原指出,我们作为马克思主义学院的党员应更加认真地研读党史书籍,以实际行动贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,真正成为马克思主义的信仰者、传播者和践行者。

上一条:小海马接力讲党史(第一期) 下一条:马克思主义学院党委理论学习中心组学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》研讨会