工作动态

新时代•新学期•新征程

2019-09-03  点击:[]

9月2日,马克思主义学院三楼会议室举行2019级新生导师见面会。我院党总支书记于霞、院长吴云志、副院长邢文利及硕博导师出席,2019级全体硕博新生参加此次会议。此次见面会由马克思主义理论一级学科负责人薛忠义教授主持。

会议第一项,薛忠义教授逐一公布新生指导教师情况,并对硕士生、博士生的培养情况和学习要求做介绍。期间,每名新生都做了精彩的自我介绍。

会议第二项,院长吴云志致辞。他对2019级28名硕士生和19名博士生的到来表示热烈欢迎。接着,吴云志院长围绕“坚定马克思主义信仰”“树立学科信心”“立足高远,脚踏实地”三方面,对海大马院学子提出了明确要求,指明了具体方向。

会议第三项,书记于霞讲话。她基于微信微博的广泛应用,形形色色的社会挑战,前所未有的世界变局,表示作为马院学子要有一定的政治素养。此外,她希望我院学子在提升个人研究能力之外,还能秉承“互学互爱互帮互助”团结同学,尊敬师长,营造学习马院、快乐马院的氛围。

导师见面会后还进行了新生入学教育培训,培训由学院指导员苑世强主讲,他围绕学习、工作、生活等方面寄语19级新生。他强调:马院学子要在马研马,要有政治意识,坚定立场,保持积极上进;要始终保持良好学习状态,丝毫不能懈怠;要珍惜时光,开拓境界,团结有爱,和谐共进。他希望2019级新生站位高,思考远,做好未来人生、职业生涯规划,在海大马院这个新平台创造属于自己的新辉煌。

新时代,新青年,新征程,19级新生纷纷表示,定将把握新时代,不负韶华,不负自己,努力成为一个优秀的青年马克思主义者。

上一条:马克思主义学院2019级新生心理健康教育暨拓展训练团建活动 下一条:新时代 新青年 新作为