对外交流
    当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 对外交流 >> 正文

马克思主义学院隋艺老师受邀参加“战争·变革·史料学术研讨会”

2020-10-26  点击:[]

2020年10月17日、18日,“战··史料学”在浙江省会议中心举办。此次会议由中国社会科学院近代史研究所《近代史料》编辑部与浙江省民国浙江史研究中心联合举办。来自中国社会科学院近代史研究所、中国第二历史档案馆、北京大学、南开大学、杭州师范大学、南京理工大学等高校的专家学者参会。我院青年教师隋艺受邀参加会议作研究报告,以及担任评议人。

近年来,抗战史研究逐渐成为显学,研究史料不断创新、研究视角愈发多元化。我院青年教师隋艺就新发掘日文史料《海南岛医疗奉仕队日记》进行了解读和分享。报告中关注沦陷时期海南岛及“宣抚医疗”实际情况。新史料和新视角引起了与会专家和学者的热烈讨论。

由于疫情的影响,今年的学术会议大多采用线上形式。本次会议由于主办单位的努力以及与会者的协助,由原定6月份延期至10月份得以顺利线下召开。各位专家学者就每位报告人的发言主题进行了深入的讨论。此次学术研讨会必将对中国近、现代史研究起到较大的推动作用。

上一条:马克思主义学院杨赫姣老师 、于洁老师参加“第十五届全国国外马克思主义论坛” 下一条:马克思主义学院于洁老师参加中国自然辩证法研究会“纪念恩格斯诞辰200周年大会暨2020年学术年会”