党建活动
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

2019-06-30  点击:[]

undefined

为迎接建党98周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,6月16日,马克思主义学院硕士生2017级党支部开展“传承红色力量,感悟先辈初心”主题党日活动。

活动第一环节为“重温入党誓词”,由支部书记崔鸿飞带领支部成员重温入党誓词,重温庄严承诺,追寻入党初心,坚定践行入党誓词。

活动第二环节为“心语映忠魂—学红色家书、诵红色家书、悟红色家书”

undefined

“亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿别人间,儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天!”

——夏明翰就义前致母亲

undefined

“我的爹爹呀,不要愁,你的九儿在这里,努力做人,努力向上”,总要不辱你老这块肉与这滴血,而且这块肉、这滴血还要在世界上放一个特别光明。

——向警予留学法国期间致父亲

undefined

“抛头颅洒热血,明翰早已视等闲,各取所需终有日,革命事业代代传,红珠留着相思念,赤云孤苦望成全,坚持革命继吾志,誓将真理传人寰。”

——夏明翰就义前致妻子

红色家书蕴含了革命先辈不朽的革命精神和高尚的革命情操,传承着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。支部成员们感悟红色家书,重温革命历史,让红色基因融入血脉,让先烈精神传承赓续。

undefined

活动第三环节为“唱红歌,忆传统”全体党员一起唱红歌《没有共产党就没有新中国》

支部党员用朗诵、歌唱等形式开展主题党日活动,让大家在身临其境中深切感悟“红色故事、革命精神”的内涵和魅力,是一次将“教育性、实效性、艺术性”结合的党性教育。

上一条:马院党建| 博士生2017级党支部开展“‘问题导引初心•指标落实使命’填写《党员自白书》”主题党日活动 下一条:马院党建 | 马克思主义学院博士生2016级党支部“护花朵,育新人”党日活动