党建活动
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教工党员参观关向应纪念馆

2019-05-09  点击:[]

undefined

2019年5月8日上午,马克思主义学院教工党员赴大连市金州区关向应纪念馆进行参观。

关向应纪念馆始建于1964年,后经多次改扩建,新馆于2007年9月10日正式开馆。关向应纪念馆占地面积47433平方米,包括关向应故居,主展馆,延安窑洞,红三军指挥所等。关向应纪念馆先后被授予“全国青少年教育基地”“全国爱国主义教育示范基地”“辽宁省国防教育基地”“辽宁省中共党史教育基地”“国家AAAA级旅游景区”“大连市公务员职业道德教育实践基地”等称号。

教工党员在主展馆进行参观

关向应是我国老一辈无产阶级革命家,中国工农红军和八路军的高级指挥员,卓越的政治工作领导者。他曾担任团中央书记,中共中央军事委员会书记,红三军政委,红二方面军政委等。他为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。

关向应生平大事年表

纪念馆中,庄严肃穆,陈列了关向应生前写下的学习笔记。那一丝不苟的态度让我们看到了一个革命者为国奉献的热情。

教工党员们认真参观

“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死。”这是65年前关向应逝世时毛主席写下的挽词,高度评价了关向应的光辉一生。

参观之后,全院教工党员深深感受到这是一次非常具有教育纪念意义的活动。要缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,追寻他们的革命足迹,要学习他矢志不渝、追求革命真理的坚定信念,学习他热爱人民、忠于人民,献身人民解放事业的革命情操,学习他襟怀坦白、严于律己的宽广胸怀,学习他加强党性修养,全心全意为人民服务的高尚品格。在日后的教学过程中,将这种精神传播发扬到思政课课堂上。

上一条:马院党建 | 马克思主义学院博士生2016级党支部“护花朵,育新人”党日活动 下一条:马院2016级博士生党支部“青春寄语”致敬五四精神