精品课程
    当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 精品课程 >> 正文

马克思主义学院思政新课堂 全国脱贫攻坚先进个人与学生共话吾辈责任

2021-04-25  点击:[]

4月21日,马克思主义学院邀请全国脱贫攻坚先进个人辽宁省朝阳市喀左县水泉镇党委书记王德文,走进“思想道德修养与法律基础”课堂以“水润三农歌惠政,泉泽一域赋华章”为题,为我校2020级本科生共1100余人上了一堂别开生面的专题思政课。

在中国共产党成立百年之际,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这一伟大成就也引发青年学生热切关注和深入思考。王德文书记结合自身脱贫攻坚一线工作经历围绕“农村致贫原因分析脱贫路径探索巩固脱贫成果个人心得心路”四个方面介绍情况、交流思想,以图文并茂的生动展示和自然亲切的话语风格,赢得学生阵阵掌声,引发学生深入思考和积极互动。大家纷纷表示,通过与脱贫攻坚一线党员干部面对面交流,更加深刻理解了脱贫攻坚的战略价值和现实意义,真切感受到了新时代党员干部的担当作为,也更加自觉思考在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中自身应担负的责任与使命。

近年来,为贯彻落实习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神探索“三全育人”有效路径,马克思主义学院持续开展邀请一线专家、优秀校友进课堂活动,打造特色思政课师资队伍,积极构建以回应学生现实关切为导向,以有效整合社会资源为抓手,以多维阐释教学内容为目标的思政课教学新模式。未来,马克思主义学院将立足“办好立德树人关键课程”重要任务,充分整合调动校内外资源,不断壮大特色思政课师资队伍,邀请来自社会各界专家学者、领导干部担任思想政治理论课特聘专家和兼职教师,打造协同育人联合体丰富思政课教学话语体系和内容体系推进思政课教学改革深入发展

上一条:小海马接力讲党史(第一期) 下一条:2019激情大课堂全程视频4