工作动态

马克思主义学院2020级硕士班团支部召开纪念“一二•九”学生爱国运动系列活动

2020-12-09  点击:[]

为纪念“一二•九”学生爱国运动,12月7日,马克思主义学院2020级硕士班团支部在学院会议室召开纪念“一二•九”学生爱国运动系列活动。

会议第一项,团支书邓绍博同学对一二•九学生运动进行了介绍,一二•九运动又称为一二•九抗日救亡运动,1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。

会议第二项,团支部全体成员统一观看了一二•九运动纪录片,同学们不仅对一二•九运动有了一个更清晰的认识,而且深刻的意识到了“一二•九”运动给我们带来的以爱国主义为核心的伟大民族精神,已成为中华民族强大的精神支柱,成为动员和鼓舞中国人民为民族解放和国家振兴团结奋斗的巨大力量。

会议最后,团支部全体成员一起诵读《少年中国说》,铿锵有力的诵读流露出我们青年学子自强不息、积极进取、为祖国建设贡献出最大力量的决心。

上一条:大连海事大学第七届“书香海大”读书月征文·微影比赛 下一条:马克思主义学院硕士生第二党支部举办“四史”主题教育“一站到底”知识竞赛活动