科研成果
    当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

曲建武&胥佳明:大学生爱国主义教育应传承五四运动以来青年学生爱国的基本经验

2020-08-05  点击:[]

【摘要】爱国是五四以来青年学生的主题,是激励中国青年学生实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。百年以来青年学生的爱国形成了三条基本的经验,一是爱国要“听党话、跟党走”;二是爱国要确立“先进的价值观”;三是爱国要与人民群众同呼吸,共命运。新时代大学生只有很好地传承这些基本经验,才能正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

【关键词】大学生;爱国;基本经验

上一条:吴云志&刘根旺:习近平关于马克思主义信仰重要论述的三维向度 下一条:葛莉:马克思主义中国化理论成果整体性的三维解析