学院新闻
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

    马克思主义学院全体教师专题学习

    2020-04-23  点击:[]

    4月22日上午,马克思主义学院召开线上线下专题学习会议,集体专题学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号,以下简称《规定》)精神。马克思主义学院全体教师参加此次会议。会议由院长吴云志主持。

    在前期自学的基础上,吴云志在会上又带领全体教师系统深入地学习了《规定》的相关要求和精神。他指出,思政课是高等学校落实立德树人根本任务的关键课程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课教师队伍建设,做出了一系列重大决策部署。《规定》是新时代加强高校思政课教师队伍建设的一个纲领性文件,其发布实施,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。他强调,思政课教师的首要岗位职责是讲好思政课。思政课教师应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范践行高等学校教师师德规范。思政课教师应当用好国家统编教材,加强教学研究,持续深化教学改革创新。在未来的工作中,我们要进一步加大引进人才工作力度,加强对思政课教师队伍后备人才的培养与培训,加强对思政课教师的考核与评价,为思政课教师提供良好的保障,积极落实《规定》要求。

    与会人员纷纷表示,《规定》的出台充分体现了加强学校思政课教师队伍建设的重要性、急迫性和挑战性,要认真学习研究,不断提升自身理论素养和课程教学技能,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

     

    上一条:马克思主义学院“思政战疫微课堂”入选教育部平台 下一条:你们,是战“疫”期间的最美逆行者