学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
深入学习贯彻习近平总书记 “7.26重要讲话”精神专题报告会



马克思主义学院“两学一做”系列活动之——深入学习贯彻习近平总书记
7.26重要讲话”精神专题报告会

 

96日,马克思主义学院组织全院教师党员、学生党员开展关于“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话(以下简称‘7.26重要讲话)”的专题报告会。此次专题学习由马克思主义学院党总支书记于霞作报告,马克思主义学院院长秦龙、副院长薛忠义、邢文利及全体教师党员、学生党员参加此次专题学习。

首先,于霞书记紧紧围绕习近平总书记“7.26重要讲话”中“一个鲜明主题”、“三个牢牢把握”、“两个新”、“四个伟大”和“三大攻坚战”等关键词对讲话全文进行深入解读。其次,于霞书记着重结合习近平总书记关于“我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段”的重大战略判断和“牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点等重大要求,要求全院思政课教师要勇于和善于将党的理论创新最新成果融入教学内容和教学过程,将马克思主义理论体系和话语体系切实转化为思政课教学方法论,做好思政课的“最先一公里”。最后,于霞书记对党的十八大以来全院师生在理论宣讲、教学、科研等方面取得的成就表示肯定,提出希望全院师生立足学科,以教学、科研为抓手,服务学校、服务交通事业、服务海洋事业、服务国家发展,勉励全院师生继往开来,做好迎接党的十九大胜利召开的政治准备、思想准备、理论准备。

此次专题学习是马克思主义学院“两学一做”系列活动的一部分,报告引起了马克思主义学院广大师生的热烈讨论和深入思考。在党的十九大即将召开之际,此次学习活动深化了马克思主义学院全体师生对习近平总书记“7.26重要讲话”丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。全体师生将以讲话精神为指导,继续加强理论学习与实践创新,增强思想自觉与行动自觉,着眼于意识形态教育,落脚于思政课教学,为把中国特色社会主义理论和实践进一步推向前进,不断开辟21世纪马克思主义发展新境界,发挥马克思主义理论学科和马克思主义理论学习者、研究者、传播者和实践者的重要作用!

 

中共马克思主义学院总支部委员会

201797