学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
马克思主义学院“学术沙龙”-2017年第1期

马克思主义学院“学术沙龙”-2017年第1

习近平总书记在全国高校思想政治会议的精神,将以立德树人作为教育的中心环节,创新育人方式,实现教学全过程、全方位育人。为贯彻落实这一精神,大连海事大学马克思主义学院,于2017415日在管理楼420,组织了学院研究生开展了主题为“学术会议交流会”的“学术沙龙”活动。

 

此次“学术沙龙”活动,同学们保持了高度的参与热情。虽是周末,也愿意放弃休息时间参与本次活动,早早的就等候在管理楼。同时,薛教授与参加此次活动的研究生分享自己的心得体会。四位提供经验分享的师兄师姐,经过几周的精心准备,将自己参加的两次学术论坛的所见所感分享给了参加活动的每位同学。在活动中,同学更是认真的聆听了师兄师姐们的心得与经验,并且不时的记录笔记,努力地捕捉对自己有用的信息。

 

    本次的“学术沙龙”活动中,同学们一致认为“多读书,读原著;找差距,要努力”。活动的最后,马克思主义学院副院长、博士生导师薛忠义教授就这次“学术沙龙”进行了一番精彩的点评。薛教授讲到:“见世面、开眼界、深感受、触思维、增信心、展宏图。”同时,他还寄予了马克思主义学院的学生很高的期望,希望马克思主义学院的学生能够多读书、多思考、多进行读书分享和学术交流活动,“悟心、悟性、悟立,不断努力,砥砺前行”。

 

马克思主义学院的“学术沙龙”活动,旨在创造研究生学术交流的机会,拓展研究生的学术视野,提高研究生们的科研能力,增加研究生们的学术造诣。此次“学术沙龙”活动完美落幕,同学们一致觉得“学术沙龙”非常有利于促进研究生拓展视野、进行学术思路的碰撞。“学术沙龙”创造了大家分享和展示学术魅力的舞台,提升了研究生对科研的热情,这同时也是是马克思主义学院大力推进马克思主义理论研究人才队伍建设的重要组成部分,是探索创新,实现全方位、全过程育人的教学实践。

在今后的学习生活中,我们会更加珍惜学院提供的学术交流机会,积极参与此类活动,保持高涨的热情,在学院领导与老师的指导之下,争取能够在自己的研究生学习过程中得到更多提高,不忘初心,继续前进。

 

2017415