学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
2016届硕士研究生预答辩说明会

马克思主义学院召开2016届硕士研究生预答辩说明会

 

2016318日下午,在管理楼506召开了2014级硕士研究生预答辩说明会,就关于马克思主义理论学科硕士生毕业论文预答辩和外审相关工作做了说明,为了提高学生认识,做好毕业论文撰写及预答辩相关工作。马克思主义学院2014级全体硕士研究生参会,学院分管学科的副院长薛忠义教授主持。

首先薛忠义教授为全体应届硕士研究生详细解读了马克思主义理论学科下发的《马克思主义理论学科硕士生毕业论文预答辩和外审的基本要求》,介绍了预答辩和外审的相关事件与程序,预答辩、外审的评分标准及相应处理办法,介绍了学校、学院关于毕业论文外审管理办法,强调学院将对所有毕业生论文实行外审。

其次,薛忠义教授强调,学院明确了毕业论文预答辩及外审的具体标准,将严格按照评价标准实行无记名打分,不合格论文将严格按照处理办法修改后答辩或延期答辩,大家一定要从思想上重视毕业论文写作、预答辩等相关事宜,严格要求自己,加强与导师的沟通,按时按质量高标准完成论文的撰写,按时提交查重后的匿名论文,以便后期开展外审工作。

最后部分同学就论文答辩和外审有关疑问,与薛忠义教授进行了交流,同学们表示将高标准严格要求自己做好毕业论文。