学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
第三届大连市高校马克思主义理论学科研究生学术论坛

马克思主义学院全体研究生参加第三届大连市高校

马克思主义理论学科研究生学术论坛

 

        大连市高校马克思主义理论学科研究生学术论坛是由大连市高校共同发起,已成功举办两届,前两届均由大连海事大学马克思主义学院承办。1031日,辽宁师范大学马克思主义学院承办的第三届大连市高校马克思主义理论学科研究生学术论坛在辽宁师范大学学术报告厅顺利召开,论坛主题为“‘四个全面’与东北老工业基地振兴”。论坛旨在促进大连市高校马克思主义理论学科建设,加强各高校马克思主义理论学科研究生之间的联系,培育“习马恩经典,传核心价值”的学术氛围。

出席本次学术论坛的嘉宾有大连海事大学马克思主义学院副院长薛忠义,辽宁师范大学马克思主义学院院长李玉珂,辽宁师范大学马克思主义学院博士生导师林建华等几位专家。参加本次学术论坛的主要是来自大连海事大学、大连理工大学、东北财经大学等多所大连市高校的硕士、博士研究生。我校马克思主义学院尹小文、杨与楠以及王雅瑞同学作为研究生代表进行了精彩发言。

学术论坛在辽宁师范大学马克思主义学院院长李玉珂的热情致辞下开始,然后由来自不同高校的主旨发言人围绕论坛主题进行或热情蓬勃或深入浅出的报告。在报告过程中,发言人在稿件上的精心推敲以及与大屏幕PPT的高度配合获得了在场研究生以及老师的赞同与认可,引得学术报告厅掌声雷动。其中不乏有2015级刚入学的硕士研究生,虽然刚刚入学只有几个月的时间,但是他们的表现同样可圈可点。

论坛的后半部分,各位与会专家对来自不同高校的10位主旨发言人的报告进行了精彩点评并作出了指正,使各位在场的同学受益匪浅、感受颇深。我校马克思主义学院院长薛忠义老师对学术论坛的成功举办进行了总结与展望,他表示大连市高校马克思主义理论学科研究生学术论坛不仅会一直举办下去而且一定会越办越好,最后学术论坛在同学们的意犹未尽当中结束也引发了他们对于本次主题的深度思考。

                                         

马克思主义学院

                                                                                                   2015113