学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
校友曹成佳先进事迹在内蒙古电视台新闻联播中播出

海大学子 务实为民 再创佳绩

——校友曹成佳先进事迹在内蒙古电视台新闻联播中播出

 

在基层为百姓做实事,为全面建设小康贡献自己的力量,这是党员领导干部责任。2015年8月26日内蒙古电视台在新闻联播节目中播出了我校校友曹成佳的先进事迹,为海大再增光彩(视频见www.xinwenlb.com/gdxw/neimengguxinwenlianbo/20150826_27328.html)

曹成佳系我校马克思主义学院2015级硕士毕业生,现任内蒙古呼伦贝尔市哈克镇党委书记。在哈克镇任职五年来,带领全镇干部群众,坚持打造“自治区奶牛第一镇”,创造性提出“一手抓传统产业巩固提升,一手抓新兴产业培育发展”,“牛进圈、人上楼、全民创业搞旅游”的工作思路,五年全镇新增固定资产投资超过4亿元,社会生产总值增长104%,西部4个村农牧民人均纯收入翻一番,被评为全国环境优美乡镇、内蒙古自治区科普示范镇,并进入国家重点镇行列,全镇产业发展、人畜分离、镇村环境发生翻天覆地变化,百姓生产方式、思想观念正在发展深刻变革,干部群众精神面貌焕然一新。

一是依托百年养牛历史,巩固提升传统产业,打造哈克生态奶源基地。投资1.6亿元建成8个1000头以上规模现代化牧场,开启了哈克养牛史上继冷配改良之后的又一次革命,工厂化养殖面积净增14万平方米。

二是依托七千年哈克文化和海拉尔河沿岸四万米生态长廊,引导农民培育发展旅游等新兴产业。在全自治区率先设立了乡镇级旅游监管机构、制定发展规划,通过制作旅游徽标、旗帜、纪念品强化哈克旅游品牌,被权威机构认定为“中国最佳绿色生态旅游名镇”、“中国最具文化魅力旅游名镇”。

三是推进“人畜分离”,镇村环境发生翻天覆地变化。以新农村新型生活服务区、中心城休闲旅游体验区、候鸟人群暑期度假驿站为定位,启动26.7公顷的哈克滨河新区,新建农民住宅26350平方米,推行集中供暖、集中供水、垃圾集中处理。危房改造557户、44940平方米,绿化植树20000多株,村屯硬化道路面积增长600%,首次引进房地产开发26350平方米,基本公共服务达到“十个全覆盖”,并实现“一村一牧场、一村一肥厂”目标。

四是探索出“奶站圈”农村工作模式,社会管理出现崭新局面。主持编撰完成《哈克镇志(1996-2013)》和《哈克镇总体规划(2013—2030)》修编工作,开创了哈克镇继往开来的新篇章。