学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
马克思主义学院召开2015级博士生见面会

马克思主义学院召开2015级博士生见面会

 

伴随着新学期的到来,又一批博士生踏入马克思主义学院神圣的学术殿堂。为使同学们尽快熟悉和适应博士研究生的学习生活,马克思主义学院于20158月 30日下午2点在管理楼四楼会议室召开了 “2015级博士生见面会”,马克思主义学院党总支书记苑世强,副院长、博士生导师薛忠义教授,博士生导师曲建武教授,秦龙教授,祁峰教授及2015级全体博士生出席了本次会议。

会议由马克思主义学院副院长、博士生导师薛忠义教授主持。首先,薛忠义教授对我院博士生导师团队和2015级博士生做了简要介绍,并代表博士生导师团队对2015级博士生的到来表示欢迎,对各位博士生在导师的指导下取得更为丰硕的科研成果提出了殷切期望。

接着,苑世强书记针对如何坚定马克思主义信仰,承担宣传马克思主义的任务这两方面发表讲话,对2015级博士生从学习和科研的角度提出了要求,鼓励他们珍惜时光,不断完善自己。

薛忠义教授对我校马克思主义理论学科做了简要介绍,我校马克思主义理论一级学科中的马克思主义中国化研究二级学科自2007年招生以来已经培养了40多名博士,分布在高校、政府机关、国企,有一些已经成为高校本学科的骨干、政府机关的主要领导,承担比较繁重的教学、科研、行政管理的工作。又就博士论文开题等五个环节提出了具体要求,博士毕业论文有五个环节:开题、中期进展检查、预答辩、外审、答辩,每个环节都有具体要求。最后希望同学们平日里多与导师沟通,尽早考虑论文题目,协调好工作与学习的关系。

 此次见面会不仅让博士生与导师们相互认识,博士生们也通过导师的讲话认识到自己在博士学习期间的目标和方向。相信在博导们的辛勤教导下,博士生们定能成为具备学术批评、思想创新的优秀人才。

马克思主义学院

2015830