学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
马克思主义学院举办“期末教学总结交流会”

马克思主义学院举办“期末教学总结交流会”

 

2015722日下午,大连海事大学马克思主义学院在管理楼四楼会议室举办了“期末教学总结交流会”,学院全体教师参加此次会议。

 

马克思主义学院副院长邢文利首先针对即将结束的本学期进行了教学工作总结。她从本学期马克思主义学院的师资培训情况、与兄弟院校的交流情况、形式与政策课程改革、教学活动、教学成果、教学管理以及教学过程中出现的问题七个方面进行了总结。在肯定本学期教学成绩的基础上,邢院长重点强调了下学期各位教师应该做好期末监考、教学检查等工作,并在提高学生上课学习的积极性上下功夫。此后,于霞院长、吴云志老师、闵雪老师分别就外出参加会议及教育部、辽宁省思政课教师培训的情况向学院进行了汇报,分享了会议或者培训期间的收获。汇报结束后,老师们针对教学中存在的问题,围绕提高学生的上课积极性,进行了教学法交流。交流中碰撞出来的好的教学经验,将对马克思主义学院下一学期的教学工作产生良好的推动作用。

 

最后,于院长进行了会议总结。她鼓励教师们在教学法改革上加大力度、大胆突破,并强调各教研室要加强合作,争取在教学上取得更大的成绩。