学院新闻
温馨提示
首页 > 学院新闻 > 内容
学院召开“庆祝建党94周年暨纪念抗日战争胜利70周年”主题

马克思主义学院召开“庆祝建党94周年暨纪念抗日战争胜利70周年”主题会议

630日,大连海事大学马克思主义学院全体师生召开“庆祝建党94周年暨纪念抗日战争胜利70周年”主题会议。会议由马克思主义学院党总支书记苑世强主持。他强调回顾党的历史以及抗日战争史,对于坚持中国共产党党的领导、坚持中国特色社会主义道路,并最终实现中国梦具有十分重要的意义。马克思主义学院副院长薛忠义教授做了《抗战时期的中国共产党》主题报告。他在报告中指出抗日战争时期是中国共产党在思想上逐渐深邃的成熟期、组织上日渐壮大的发展期以及政治上不断文明的转折期。报告结束之后,全体师生一同观看中央电视台抗战特别报道。

通过本次会议,马克思主义学院全体师生接受了一次党员教育,进一步坚定了责任意识和使命感,均表示将在以后的学习和工作中以实际行动向党和国家献礼。